慈善要闻
当前位置:首页 > 慈善要闻 > 基层要闻

在助残日来临之际,慰问残疾人

发布于:2018-5-8 23:26:37  浏览:313次
5月8日是世界红十字日,在第28个世界助残日来临之际,天空飘着雨,在这个特殊的日子,欢乐慈爱义工团和越城区红十字会、育才社区五邻社一起慰问了29名残疾人,为他们送去了大米,面条、脸盆、急救包等生活用品。



在我们身边,有许许多多的残疾人,我们有时候会无视他们,但是他们很希望得到我们对他们的关爱。所以,我们要去帮助他们,给他们所需要的关爱和温暖。对他们而言,一些小小的帮助,便是他们最欣慰的事情。这种帮助就像是春天里的出芽,给他们无私,给他们最值得留恋的。



有时候春风拂过柳树时,我们正在欣赏着,但我们可否想过那些盲人是否能感受到这景色的美丽;有时候夏日炎炎时,我们正在聆听着,但我们可否想起那些聋人是否能感受这鸣蝉的声音;有时候秋风萧瑟时,我们正在丰收着,但我们可否想起那些肢残是否能感受丰收时的喜悦;有时候冬天雪花飘零时,我们正在感受着,但我们可否想起那些痴呆是否能感受雪降临大地时那种唯美的景色。

我们正在欢笑中,正在幸福中,正在喜悦中。但他们呢,什么都感受不到什么都体验不到只能呆呆的看着我们,渴望着我们。他们只有默默的祈求得到快乐,但事实总是违背心愿,他们什么都没得到,只得到了终身的残疾,终身的遗憾。这对他们对谁来说无非是一种痛苦。我们要更加关心他们,去力所能及的帮助他们。把他们当做正常人,不留歧视,不留抛弃。?被帮助的残疾人们念念有词之间祝福义工们:真是太谢谢你们啦,也祝你们身体健康事事称心多赚钞票!
浙ICP备18018734号 垂询热线:0575-85226586 地址:绍兴市越城区胜利东路600号
本站设计与技术:Regan Chen