慈善要闻
当前位置:首页 > 慈善要闻 > 本区要闻

越城区慈善基地开设暑期爱心课堂

发布于:2019-7-12 23:56:15  浏览:114次

暑假伊始,越城区慈善基地就开设了“爱心课堂”,为困难“小候鸟”们提供免费假期教学服务,进一步充实孩子们的暑假生活,也解决了一些外来务工人员子女无人照管的难题。

一、调研摸底,了解需求,用心设计“爱心课堂”课程体系

通过前期宣传,外来务工人员家庭走访,了解学生、家长对暑期课程的需求,并按需设计课程内容。本次“爱心课堂”按照“身心智”全面发展的宗旨,在结合外来务工子女特点,围绕自护教育、心理辅导、公益讲座、文化教育、兴趣爱好、课外拓展等主题,制定详细的课程计划和教学方案。

二、围绕公益,依托义工,全力保障“爱心课堂”教学质量

本次暑期爱心课堂由越城区慈善总会主办,欢乐慈爱义工团、绿蛙公益服务中心承办。通过邀请名优教师和建立志愿者助教团等方式,使有专业特长的老师、大学生和有能力的义工发挥余热,奉献爱心,帮助孩子们提升学业和培养兴趣,更好融入城市生活。

三、整合资源,创设载体,着力丰富“爱心课堂”活动内容

积极吸纳企业志愿团队、公益组织,引入梦想海洋馆、涟泉大江户等爱心企业单位,充分发挥他们的资源优势,组织“小候鸟”们开展外出实践活动,开阔眼界,增长知识。同时丰富课程内容,开展读书会、智力游戏、创意手工、陶艺等课程,使“爱心课堂”诚意满满,充满期待,在孩子心中留下美好回忆。

浙ICP备18018734号 垂询热线:0575-85226586 地址:绍兴市越城区胜利东路600号
本站设计与技术:Regan Chen